Wir verwenden Cookies, um Ihnen den Besuch auf unserer Website möglichst angenehm zu machen. Wenn Sie unsere Dienste nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Informationen >

IMPRIMA – DSGVO

Impressum der Firma AC Nautik e.U

Österreich 

at

Firma: AC Nautik e.U

Firmenbuchnummer:  FN 362504 w

UID – Nummer : ATU66378804 

GeschÀftsanschrift:

AC Nautik e.U

Anton Hubmann Platz 1
E-mail Adresse: support@staplerschein-oesterreich.at

8077 Gössendorf

Kontakt:

Tel.: +43 (0)676 30 74 163

E-mail Adresse: support@staplerschein-oesterreich.at

Mitglied bzw. registriertes Unternehmen bei der Wirtschaftskammer Österreich:

iStock_000004926002XSmallLink zur unserer Website bei der WKO fĂŒr Mitgliedsunternehmen

FG Freizeit- und Sportbetriebe DurchfĂŒhrung von Veranstaltungen
Organisation und Vermittlung von Veranstaltungen, Kongressen

FG ReisebĂŒros ReisebĂŒros mit vollem Berechtigungsumfang

Behörde gem ECG : Magistrat der Stadt Graz

Rechtsform: Einzelunternehmer

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

DatenschutzerklÀrung der Firma AC Nautik e.U

DatenschutzerklĂ€rung der Firma AC Nautik e. U. – Gössendorf, 14.06.2018,
Bereich Staplerschein-Ausbildung

Ein Zugriff auf die Internetseiten von AC Nautik e. U. – Staplerschein – ist grundsĂ€tzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Wenn Sie auf unsere

Website zugreifen, ohne sich zu registrieren oder anderweitig Daten ĂŒbermitteln, werden trotzdem automatisch allgemeine Informationen erfasst.

DIESE SOGENANNTEN SERVER-LOGFILES ERFASSEN U. A.:

  • besuchte Website,
  • Uhrzeit
  • Art des Webbrowsers,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • verwendete IP-Adresse.

Es handelt sich bei den automatisch gespeicherten Daten um Informationen, die keine RĂŒckschlĂŒsse auf die Person ermöglichen. Diese Aufzeichnungen dienen der

Sicherung des Verbindungsaufbaus, der problemlosen Nutzung von Sites und anderen administrativen Zwecken. Die Daten dienen nicht der Personenidentifizierung.

Als Rechtsgrundlage dient der Artikel 6, Abs. 1, DSGVO.

Wird jedoch auf eine Serviceleistung von AC Nautik e. U. – Staplerschein – zugegriffen, könnte eine Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig werden.

Besteht hierfĂŒr keine gesetzliche Grundlage, so wird generell Ihre Einwilligung eingeholt, die jederzeit widerrufbar ist.

Bitte lesen Sie diese DatenschutzerklÀrung sorgfÀltig vor Verwendung unserer Website. Wir erlÀutern hier, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten

und speichern. Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf einer – auf dieser Website hinterlegten – Datei werden automatisch protokolliert. Die Speiche-

rung dient internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, ĂŒbertragene Da-

tenmenge, Meldung ĂŒber erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, IP-Adresse des anfragenden Computers und Suchwörter. Die Daten-Erfassung steht

immer in Einklang mit den landesspezifischen Datenschutzbestimmungen und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten bestehen aus Informationen, die sich auf eine bekannte oder identifizierbare, natĂŒrliche Person beziehen. Wir verarbeiten und speichern

sĂ€mtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail Anfragen ĂŒbermitteln (z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durch-

fĂŒhrung, der von Ihnen gewĂŒnschten Kontaktaufnahme, zur Weiterleitung an Partnerfirmen und Behörden sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen.

Zum Zweck der Anmeldung zur PrĂŒfung erhalten Sie auch einen Zugang zu unserem Upload Center. Zur Abwicklung werden IP-Adresse, Name, Anschrift, Geburtsda-

tum, Bankdaten, ReisepĂ€sse des Kunden gespeichert. Eine DatenĂŒbermittlung an Dritte erfolgt an Partnerfirmen, Subfirmen, Ministerium und notwendige Behörden.

Diese Daten werden bis zur ErfĂŒllung vom Ziel, maximal nach Ende des Kalenderjahres gespeichert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie die Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss

eines Vertrages oder ĂŒber die Einstellungen ihres Browsers tĂ€tigen. Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatori-

sche Maßnahmen ergriffen, Sie gewĂ€hrleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbei-

tung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von § 8 DSG, § 96 TKG.

VERWENDUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN FÜR EINGABEFORMULARE

Personenbezogene Daten erhĂ€lt AC Nautik per Mail bei Kurs- und PrĂŒfungsanmeldungen und im Rahmen von Eingabeformularen. Es werden IP-Adresse, Name,

Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtstag, Telefonnummer zur DurchfĂŒhrung der Kontaktaufnahme, Freigabe von Downloads, PrĂŒfungsanmeldung sowie zur weiteren

Pflege von Kundenbeziehungen erhoben.

Sofern Sie ĂŒber ein entsprechendes Formular der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, werten wir – zur Optimierung unseres Angebots – EmpfĂ€nger

bezogen aus, welche Inhalte des Newsletters besonders interessant sind. Hierbei werden im Rahmen einer individuellen Profilierung die Öffnung bestimmter Inhalte

oder das Klickverhalten im Newsletter erfasst und ausgewertet. Sie können Ihre Einwilligung in den Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, indem Sie sich auf

unserer Website aus dem Newsletter austragen. Den Link zur Abmeldeseite finden Sie in jedem Newsletter. SĂ€mtliche ĂŒber die entsprechenden Formulare erhobenen

Daten werden bis zur ZielerfĂŒllung, maximal bis zu Jahresende gespeichert.

VERWENDUNG VOM UPLOAD CENTER

Zum Zwecke der Anmeldung zur PrĂŒfung erhalten personenbezogene Daten auch einen Zugang zu unseren Upload Center (Server). Zur Abwicklung werden IP-Daten,

Name, Anschrift, Geburtsdatum, Bankdaten, ReisepĂ€sse des Kunden gespeichert. Eine ‘DatenĂŒbermittlung an Dritte’ erfolgt an Partnerfirmen, Subfirmen, Ministeri-

um und notwendige Behörden. Diese Daten werden bis zur ErfĂŒllung vom Ziel, maximal zum Jahresende gespeichert.

RECHTE AUF DATENEINSICHT

Sie haben das Recht (DSGVO) und jederzeit die Möglichkeit, Auskunft ĂŒber: die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, ĂŒber die Herkunft der Daten, die EmpfĂ€nger und

ĂŒber den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen (Art. 15 DSGVO). DarĂŒber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf

Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Sperrung bzw. Löschung Ihrer Daten (Art. 17 DSGVO und Art.18 DSGVO).

Kontaktieren Sie uns dazu unter der Adresse per Post an:

AC Nautik e. U. – Anton Hubmann Platz 1/6 – 8077 Gössendorf

oder per E-mail an support@staplerschein-oesterreich.at

VERWENDUNG VON COOKIES

AC Nautik verwendet auf seinen Internetseiten Cookies, das sind Textdateien, welche ĂŒber den Internetbrowser in einen Computer gelangen und dort abgespeichert

werden. Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuchs unserer Website zu Werbe-, Kommunikationszwecken und zur DurchfĂŒhrung des Einkaufsvorgangs

Cookies einsetzen. Hinsichtlich der Art der erhobenen Daten sowie der Dauer der Speicherung verweisen wir auf die entsprechenden Abschnitte in dieser Daten-

schutzerklĂ€rung hin. Einige dieser Cookies werden von unserem Server auf Ihr Computersystem ĂŒberspielt, wobei es sich dabei um sitzungsbezogene (Session) Coo-

kies handelt. Diese werden automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Andere, dauerhafte (Tracking) Cookies verbleiben auf

Ihrem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihren Computer beim nÀchsten Besuch wieder zu erkennen. Die Verweildauer hÀngt von den Einstellungen Ihres

Internet-Browsers ab. Sie haben die Möglichkeit, sĂ€mtliche Cookies von allen besuchten Websites durch Änderung der Einstellung in Ihrem Internet-Browser zu ak-

zeptieren oder abzulehnen.

Bitte beachten Sie, dass gewisse Funktionen auf unserer Website nicht verfĂŒgbar sind, wenn Sie die Cookies deaktivieren. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie die Einstel-

lungen in Ihrem Browser Ă€ndern oder Cookies löschen können, lesen Sie dazu bitte die von Ihrem Browser zur VerfĂŒgung gestellten Anleitungen.

VERWENDUNG VON SOCIAL PLUGINS

Die Social-Plugins knĂŒpfen Direktverbindungen zwischen Ihrem Browser und dem jeweiligen Social-Server (Facebook, Google Plus oder Twitter). Wir als Websitebe-

treiber haben keinerlei Einfluss auf die Daten, welche durch Plugins an die Server der Social-Media-Dienste ĂŒbermittelt werden.

Auf dieser Website werden Social Plugins der sozialen Netzwerke Facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA), Google Plus (Goo-

gle Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA) verwendet. Diese

ermöglichen Ihnen insbesondere Inhalte der Website mit Ihren Netzwerk-Kontakten zu teilen. Aufgrund der Einbindung erhalten die Netzwerk-Anbieter die Informa-

tion, dass von Ihrer IP-Adresse die entsprechende Website unseres Internetangebots aufgerufen wurde. Sofern Sie bei den Netzwerken angemeldet sind, können die

Netzwerk-Anbieter darĂŒber hinaus Ihren Besuch unserer Website Ihrem Netzwerk-Konto zuordnen.

VERWENDUNG VON GOOGLE MAPS

Auf dieser Site arbeiten wir mit Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“)

betrieben. Wir bieten Ihnen damit interaktive Karten direkt auf der Website und eröffnen Ihnen den Einsatz der komfortablen Karten-Funktionen.

Durch das Öffnen der Webseite erhĂ€lt Google die Information, dass Sie die Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies ist unabhĂ€ngig davon, ob Google ein

Nutzerkonto – ĂŒber das Sie eingeloggt sind – bereitstellt, oder ob kein Konto besteht. Sie sind eingeloggt und Ihre Daten werden direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wollen Sie die Zuordnung bei Google nicht, mĂŒssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen.

VERWENDUNG VON LINKS

Diese Website enthĂ€lt Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten fĂŒhrt, ist zu beachten,

dass diese Websites eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte ĂŒberprĂŒfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine –

wie immer geartete – Verantwortung oder Haftung fĂŒr Websites von Dritten ĂŒbernehmen.

Keine GewĂ€hr fĂŒr die Richtigkeit und VollstĂ€ndigkeit, der im Internet zur VerfĂŒgung gestellten Informationen, ĂŒbernommen werden. Es wird auch keine GewĂ€hr fĂŒr

die VerfĂŒgbarkeit oder den Betrieb der gegenstĂ€ndlichen Homepage und ihrer Inhalte ĂŒbernommen.

Jede Haftung fĂŒr unmittelbare, mittelbare oder sonstige SchĂ€den, unabhĂ€ngig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder NichtverfĂŒgbarkeit der Daten und

Informationen dieser Homepage entstehen, wird – soweit rechtlich zulĂ€ssig – ausgeschlossen.

KOMMENTARE UND BEITRÄGE

Wenn Sie auf unseren Seiten einen Kommentar schreiben oder einen Beitrag hinterlassen, speichern wir Ihre IP-Adresse. Das dient unserer Sicherheit als Websitebe-

treiber, denn verstĂ¶ĂŸt Ihr Beitrag oder Kommentar gegen geltendes Recht, könnten uns Schwierigkeiten entstehen. Nur deshalb haben wir Interesse an Ihrer Identi-

tÀt. Gedeckt wird diese AktivitÀt durch Art. 6, Abs. 1 des DSGVO.

HAFTUNG

Alle auf www.staplerschein-oesterreich.at veröffentlichte Inhalte dienen ledeglich der allgemeinen Information. Jede Haftung fĂŒr deren Richtigkeit, Voll-

stĂ€ndigkeit und AktualitĂ€t ist ausgeschlossen. Ebenso wird fĂŒr den Inhalt von Internetseiten Dritter, zu denen durch Verlinkungen lediglich eine VerknĂŒpfung

hergestellt wird, keine Haftung und mach sich die AC Nautik e.U dennjeweiligen Inhalt nicht zu eigen. Alle Rechte vobehalten. VervielfÀltigung, Speicherung

und Nutzung von Texten, Daten und Fotos nur mit vorheriger Zustimmung der AC Nautik e.U

KONTAKTDATEN

Wenn Sie aus irgendeinem Grund mit uns (Websitebetreiber) Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre Eingangsdaten speichern, um diese im Fall einer Beantwortung

parat zu haben. Ohne Ihre ausdrĂŒckliche Genehmigung geben wir die Daten nicht an Dritte weiter.

GERÄTE UND SICHERHEIT

Nachfolgende GerÀte werden in der Firma AC Nautik e. U. bei der Datenverarbeitung und Sicherung eingesetzt:

GerÀte:

Asus F555L Laptop

GerÀte Namen: ACMAS

Seriennummer: F3N0CV477738132

Betriebssystem: Windows 10

PC Acer Aspire M5810

GerÀte Namen: AC-NAUTIK-PC

Seriennummer: 92MFW7LVAN938186E42702

Betriebssystem: Windows 7

SICHERHEIT

Die Firma AC Nautik e. U. hat umfangreiche organisatorische und technische Maßnahmen ergriffen, um einen möglichst großen Schutz der zu verarbeitenden Daten

zu gewĂ€hrleisten. Es ist kein Geheimnis, dass internetbasierte Datentransfers SicherheitslĂŒcken aufweisen kann. Ein absoluter Schutz kann also nicht und zu keiner

Zeit garantiert werden.

Auf allen verwendeten End-GerÀten wird Kaspersky Small Office Security 5 verwendet und permanent auf den aktuellen Stand gehalten.

Die DatentrĂ€ger sind per benutzerdefiniertem Passwort geschĂŒtzt, die E-Mail-Accounts schĂŒtzen starke Passwörter.

DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Martin Fuchshofer

GeschÀftsinhaber

Alle Mitarbeiter der Firma AC Nautik e. U. wurden zum Datengeheimnis nach § 5 BDSG verpflichtet

ONLINE-STREITBEILEGUNG

Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung: www.ec.europa.eu/consumers/odr

RECHTSWIRKSAMKEIT

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollstĂ€ndig entsprechen sollten, bleiben die ĂŒbrigen

Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer GĂŒltigkeit davon unberĂŒhrt.

Gerichtsstand: sachlich und örtlich zustÀndiges Gericht in Graz.

Bildnachweis

© mayatnik / Fotolia

© nd3000 / Fotolia

© Halfpoint / Fotolia

© kamonrat / Fotolia

© industrieblick / Fotolia

_______________________________________________________________________________

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN DER FIRMA AC NAUTIK E.U

FÜR DIE STAPLERSCHEIN AUSBILDUNG – STAND 14.03.2018

  1. ANMELDUNG / 1.1 STORNIERUNGEN

Jede Anmeldung ist verbindlich. Sollte ein Teilnehmer(in) am Veranstaltungsbesuch verhindert sein, ist eine Stornierung bei uns kostenfrei möglich.

  1. TEILNEHMERBEITRAG

Der Kursbeitrag kann direkt bar im Kurs bezahlt werden oder nach Erhalt der Rechnung innerhalb von 14 Tagen.

  1. MINDESTTEILNEHMERZAHL

Als ein fĂŒhrender Anbieter gelten bei uns alle angebotenen Kurse ab der ersten Anmeldung grundsĂ€tzlich als Fixtermin.

  1. ÄNDERUNGEN IM KURSPROGRAMM / KURSABSAGE

Aufgrund der langfristigen Planung sind organisatorisch bedingte ProgrammÀnderungen möglich. Der Teilnehmer/die Teilnehmerin nimmt zur Kenntnis das

es daher zu Änderungen von Kurstagen, Beginnzeiten, Terminen, Veranstaltungsorten, Trainern sowie eventuelle Veranstaltungsabsagen kommen kann. Die

Teilnehmer werden sofort nach bekannt werden dieser Änderungen davon in geeigneter Weise verstĂ€ndigt. AusdrĂŒcklich wird festgehalten, dass fĂŒr die Teil-

nehmer demnach in diesem Fall kein Anspruch auf DurchfĂŒhrung des Seminars an einem bestimmten Tag mit einem bestimmten Trainer besteht und stehen

dem Teilnehmer bei diesbezĂŒglichen Änderungen auch keine AnsprĂŒche, insbesondere SchadenersatzansprĂŒche (zB. wegen Aufwendungen) zu. Bei einem

Ausfall einer Veranstaltung durch Krankheit des Trainers oder durch sonstige unvorhergesehene Ereignisse besteht kein Anspruch des Teilnehmers auf Durch-

fĂŒhrung der Veranstaltung. Ersatz fĂŒr entstandene Aufwendungen und sonstige AnsprĂŒche kann der Teilnehmer daraus nicht ableiten. Dasselbe gilt fĂŒr kurz-

fristig notwendige Terminverschiebungen. Muss eine Veranstaltung abgesagt werden, erfolgt eine abzugsfreie RĂŒckerstattung von bereits eingezahlten Veran-

staltungsbeitrĂ€gen. Die RĂŒckzahlung erfolgt durch Überweisung auf einem vom Teilnehmer schriftlich bekannt gegebenes Konto. FĂŒr nicht zurĂŒckgegebenen

Skriptum und Arbeitsunterlagen wird die RĂŒckzahlung entsprechend vermindert. Es wird keine GewĂ€hr fĂŒr Druck- bzw. Schreibfehlern in den Publikationen

und Internetseiten ĂŒbernommen.

  1. SKRIPTEN, ARBEITSUNTERLAGEN

Die zur VerfĂŒgung gestellten Unterlagen dĂŒrfen nicht vervielfĂ€ltigt, verbreitet, feilgehalten, der Öffentlichkeit zugĂ€nglich gemacht oder in Verkehr gebracht

werden. Sollte ein Kursteilnehmer dagegen verstoßen, steht der AC Nautik eine PauschalentschĂ€digung von € 3000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzan-

sprĂŒche der AC Nautik wegen eines diesbezĂŒglichen Verstoßes bleiben davon unberĂŒhrt.

  1. ABSOLVIERUNG DER PRÜFUNG

Es wird versucht die PrĂŒfungstermine mit den Kursterminen abzugleichen um den Teilnehmer so eine bestmögliche zeitliche PrĂŒfungsabsolvierung zu ermög-

lichen. Es werden grundsĂ€tzlich alle Termine mit dem Ministerium abgeklĂ€rt bzw. angemeldet. Sollte aus welchen GrĂŒnden auch immer der PrĂŒfungstermin

nicht stattfinden, treffen den Anbieter dieses Kurses keinerlei Haftungen, insbesondere nicht aus bereits getÀtigten Aufwendungen der Teilnehmer. Die Teil-

nehmer werden sofort nach bekannt werden dieser Änderung davon in geeigneter Weise verstĂ€ndigt.

  1. HAFTUNGSAUSSCHLUSS

7.1 In den Kursen sowie in den Kursunterlagen werden Informationen nach besten Wissen und Gewissen ĂŒbermittelt. Die Firma AC Nautik e.U ĂŒbernimmt jedoch

keine Haftung fĂŒr etwaige Fehler, die wĂ€hrend des Vorbereitungskurses / Trainings mĂŒndlich oder schriftlich ĂŒbermittelt oder in den Skripten enthalten sind.

7.2 UnabhĂ€ngig davon haftet die Firma AC Nautik e.U aus welchen RechtsgrĂŒnden auch immer nur bei Vorsatz.

7.3 Festgehalten wird, dass bei schuldhafter Verletzung wesentlicher Vertragspflichten vom Teilnehmer die Firma AC Nautik e.U in keinem Fall haftet.

7.4 Ausschluss: Es wird versucht das erhöhte Risiko im Praktischen Teil sofern wie möglich gering zu halten, dennoch kann weder die Firma AC Nautik e.U und

deren Mitarbeiter noch eventuell beauftragte Subfirmen, Trainer fĂŒr Körperverletzungen und deren Folgen (allenfalls auch Tod)bzw. Verlust von Wertgegen-

stĂ€nden, BeschĂ€digungen, VermögensschĂ€den, SachschĂ€den sowie versicherungsmĂ€ĂŸig nicht gedeckte SchĂ€den bzw. bei Forderungen von Dritten haften.

Diese Forderungen sind soweit ausnahmslos ausgeschlossen und der Teilnehmer hat fĂŒr eine entsprechende Abdeckung dieses Risikos selbst Sorge zu tragen.

  1. SICHERHEIT

Der Kursteilnehmer ist verpflichtet fĂŒr etwaige SchĂ€den bei Schulungen, welche nicht vom Schulungspersonal zu vertreten sind, fĂŒr eine entsprechende Ab-

deckung dieses Risikos selbst Sorge zu tragen bzw. aufzukommen. Weiteres muss der Teilnehmer geistig und körperlich in einen Zustand sein das er beim

Praxistrainings uneingeschrĂ€nkt teilnehmen kann. HierfĂŒr hat ausschließlich der Kursteilnehmer selbst Sorge zu tragen. Ansonsten muss er dies vor Beginn

der Firma AC Nautik e.u mitteilen, und behÀlt sich dieses das Recht den Teilnehmer entsprechend dann abzulehnen.

  1. DATENSCHUTZ

Die persönlichen Angaben der Teilnehmer werden vertraulich behandelt. Die Daten können auch an Dritte weitergegeben werden. ZusÀtzlich können sie auch

zukĂŒnftig ĂŒber Produkte und Veranstaltungen usw. zu informiert werden mittels Post, Telefon, e-mail. Mit der Übermittlung der Daten willigen die Teilnehmer/

innen bzw. Interessenten/innen ein, dass personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, Titel, Geburtsdatum, SVNR, Geburtsort, Firmenname, Firmenad-

resse, Telefonnummern, Email-Adressen, Zusendeadresse oder Privatadresse,) die elektronisch, telefonisch, mĂŒndlich, per Fax oder schriftlich ĂŒbermittelt

werden, gespeichert und fĂŒr die Übermittlung von Informationen verwendet werden dĂŒrfen. Hinweis im Sinne der Gleichbehandlung Im Sinne einer leichte-

ren Lesbarkeit sind die verwendeten Begriffe, Bezeichnungen und Funktionstitel meist in einer geschlechtsspezifischen Formulierung angefĂŒhrt. Selbstver-

stĂ€ndlich stehen alle Veranstaltungen –, wenn nicht anders angegeben – gleichermaßen beiden Geschlechtern offen. Diese Einwilligung kann der Teilnehmer

jederzeit ohne Angabe von GrĂŒnden per Post bei AC Nautik e.U, Anton Hubmann Platz 1/6, 8077 Gössendorf, Österreich widerrufen.

  1. RECHTSWIRKSAMKEIT

Diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen beziehen sich auf alle Kurse bzw. Veranstaltungen, Angeboten von AC Nautik e.U . Sofern Teile oder einzelne For-

mulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollstĂ€ndig entsprechen sollten, bleiben die ĂŒbrigen Teile des Dokumentes

in ihrem Inhalt und ihrer GĂŒltigkeit davon unberĂŒhrt. Gerichtsstand: sachlich und örtlich zustĂ€ndiges Gericht in Graz.

10.B EIGENE VIDEOAUFNAHMEN, SPRACHAUFZEICHNUNG, BILDAUFNAHMEN

WĂ€hrend der Veranstaltung(Seminar)dĂŒrfen keine Videoaufnahmen,Sprachaufzeichnung, Bildaufnahmen ohne Genehmigung vom Trainer(in) gemacht wer-

den. Sollte ein Kursteilnehmer dagegen verstoßen, steht der AC Nautik eine PauschalentschĂ€digung von € 2000,00 zu. Weitergehende SchadenersatzansprĂŒ-

che der AC Nautik wegen eines diesbezĂŒglichen Verstoßes bleiben davon unberĂŒhrt.

10.C BEI OFFENSICHTLICHER ALKOHOLISIERUNG / DROGENEINFLUSS ODER HARTNÄCKIGEN STÖREN DES UNTERRICHTS

Bei offensichtlicher Alkoholisierung / Drogeneinfluss oder auch bei hartnÀckigen massiven Stören des Unterrichts kann der Trainer(in) den Kursteilnehmer

von der Veranstaltung verweisen. In diesen Fall hat der Kursteilnehmer nach Aufforderung vom Kursleiter unverzĂŒglich den Kurs zu verlassen. Sollte ein Kur-

steilnehmer der Aufforderung nicht nachkommen, so steht der AC Nautik eine PauschalentschĂ€digung von € 2000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzan-

sprĂŒche der AC Nautik wegen eines diesbezĂŒglichen Verstoßes bleiben davon unberĂŒhrt.