Anmeldung – 100% Stornofrei – jederzeit

keine Anzahlung notwendig – jederzeit Stornofrei abmelden – erst direkt im Seminar in BAR oder mittels Erlagschein bezahlen – 100% Sicherheit

Anmeldung für Privatpersonen

Pflichtfelder

Optionale Felder

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
und Datenschutzerklärung (DSVGO)

Datenschutzverordnung und AGB´s

Datenschutzerklärung

DSGVO, Stand Juni 2019

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber, AC Nautik e.U., FN 362504w, Anton-Hubmann-Platz 1, A-8077 Gössendorf, informieren.

Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen, sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch. Wir erläutern hier, wie wir allgemeine Daten und personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten und speichern.

Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf einer – auf dieser Website hinterlegten – Datei werden automatisch protokolliert. Die Speicherung dient internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, IP-Adresse des anfragenden Computers und Suchwörter. Die Daten-Erfassung steht immer in Einklang mit den landesspezifischen Datenschutzbestimmungen und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verarbeitung von allgemeinen Daten

Ein Zugriff auf die Internetseiten ‚Staplerschein – Hubstaplerführerausbildung’ von AC Nautik e. U. www.staplerschein-oesterreich.at ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, ohne sich zu registrieren oder anderweitig Daten übermitteln, werden trotzdem automatisch allgemeine Informationen erfasst.

Diese sogenannten SERVER-LOGFILES erfassen unter anderem:

besuchte Website,

Uhrzeit,

Art des Webbrowsers,

verwendetes Betriebssystem,

verwendete IP-Adresse etc.

Es handelt sich bei den automatisch gespeicherten Daten um Informationen, die keine Rückschlüsse auf die Person ermöglichen. Diese Aufzeichnungen dienen der Sicherung des Verbindungsaufbaus, der problemlosen Nutzung von Sites und anderen administrativen Zwecken. Die Daten dienen nicht der Personenidentifizierung. Als Rechtsgrundlage dient der Artikel 6, Abs. 1, DSGVO. Wird jedoch auf eine Serviceleistung von AC Nautik e. U. – Staplerschein zugegriffen, könnte eine Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig werden. Besteht hierfür keine gesetzliche Grundlage, so wird generell Ihre Einwilligung eingeholt, die jederzeit widerrufbar ist. Die SERVER-LOGFILES werden nach zwei Wochen automatisch gelöscht.

Die Fa. AC Nautik e.U., FN 362504w, Anton-Hubmann-Platz 1, 8077 Gössendorf, erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten von Kunden nur mit deren Einwilligung zu den vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die der Kunde uns freiwillig zur Verfügung stellte.

Die AC Nautik e.U. verarbeitet folgende Daten

Vorname, Familienname, Firma, Adresse, Postleitzahl, Ort, Ansprechpartner

Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer)

Die vom Kunden angegebenen gewünschten Daten für Kurs- Prüfungs- oder Praxistermine

Das vom Kunden angegebene gewünschte Produkt

IP-Adressen und Zugriffsdaten

sonstige freiwillig zur Verfügung gestellte Daten.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten bestehen aus Informationen, die sich auf eine bekannte oder identifizierbare, natürliche Person beziehen. Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail Anfragen und Eingabeformularen sowie persönlich übermitteln (z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung, der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme, zur Weiterleitung an Subfirmen, Partnerfirmen, Ministerien und Behörden sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen.

Zum Zweck der Anmeldung zur Prüfung bei den zuständigen Behörden werden IP-Adresse, Name, Anschrift, Geburtsdatum, Reisepässe, Personalausweise, ausgefüllte notwendige Formulare des Kunden gespeichert. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt an Partnerfirmen, Subfirmen, Ministerien und notwendige Behörden. Diese Daten werden bis zur Erfüllung vom Ziel, maximal nach Ende des Kalenderjahres gespeichert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie die Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Bei der Weitergabe an externe Dienstleister, werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen. Sie gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von § 8 DSG, § 96 TKG.

Verwendung von personenbezogenen daten für Eingabeformulare Personenbezogene Daten erhält AC Nautik per Mail bei Praxis- Kurs- und Prüfungsanmeldungen und im Rahmen von Eingabeformularen. Es werden IP-Adresse, Name, Adresse, Postleitzahl, Ort, E-Mail-Adresse, Geburtstag, gewünschte Termine, gewünschte Leistung, Telefonnummer zur Durchführung der Kontaktaufnahme, Freigabe von Downloads, Prüfungs- Kurs- und Praxisanmeldung sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen erhoben. Sämtliche über die entsprechenden Formulare erhobenen Daten werden bis zur Zielerfüllung, maximal bis zu Jahresende gespeichert.

Sofern Sie über ein entsprechendes Formular der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, werten wir – zur Optimierung unseres Angebots – Empfänger bezogen aus, welche Inhalte des Newsletters besonders interessant sind. Hierbei werden im Rahmen einer individuellen Profilierung die Öffnung bestimmter Inhalte oder das Klickverhalten im Newsletter erfasst und ausgewertet. Sie können Ihre Einwilligung in den Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, indem Sie sich auf unserer Website aus dem Newsletter austragen. Den Link zur Abmeldeseite finden Sie in jedem Newsletter.

Notwendigkeit der Bereitstellung von personenbezogenen Daten

Das Leistungs- und Angebotssortiment der AC Nautik e.U umfasst ein Kurs- und Schulungsangebot, welches es auch ermöglicht nachfolgend eine Prüfung zur Erlangung der jeweiligen Berechtigung ,- Hubstaplerschein- , abzulegen.

AC Nautik e.U unterliegt der Auskunftspflicht gegenüber der zuständigen österreichischen Behörde. Im Bedarfsfall, und im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, muss AC Nautik e.U die gewünschten Daten bekanntgeben. Weiters werden die Daten für die Erstellung des Befähigungsnachweises,

- Ausstellung des Staplerscheines-, und für die Archivierung benötigt. Somit stellt die fristgerechte, vollständige Unterlageneinbringung gemäß den gesetzlichen Gegebenheiten für den Prüfungskandidaten eine Pflicht dar. Die Übergabe bzw. Übersendung der notwendigen Unterlagen kann sowohl per E-Mail als auch persönlich erfolgen.

Folgen der Nichtbereitstellung von personenbezogenen Daten

Eine Nichtbereitstellung von notwendigen personenbezogenen Daten, Formularen bzw. Nachweisen welche für die Auftragserfüllung (Zielerreichung) durch AC Nautik notwendig sind führt dazu, dass die betroffenen Kunden keinen Befähigungsnachweis – Hubstaplerschein- erhalten können.

Löschung von Daten

Die AC Nautik e.U. löscht von Kunden bereitgestellte Daten und sonstigen personenbezogenen Daten, nach Beendigung des Auftragsverhältnisses spätestens nach Ablauf des Kalenderjahres.

Cookies und Webanalysedienste

Die AC Nautik e.U. verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind Textdateien, die auf dem Client-Rechner abgelegt werden und die der Browser speichert. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies dem Upload Center und dem Portal, den Browser zu erkennen und entsprechende Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Sie können Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Die AC Nautik e.U. nutzt temporäre Sitzungs-Cookies, permanente Cookies und Tracking Cookies.

Die AC Nautik e.U. nutzt Webanalysedienste Google Analyics von Google Inc.

Google Analytics, das von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, setzt Cookies ein. Die Cookies erzeugen Informationen, die an einen Google-Server übertragen werden. Diese Server befinden sich in der Regel in den USA, folgen aber Abkommen zur Nutzung des europäischen Wirtschaftsraumes und kürzen Ihre IP-Adresse vor Übermittlung in die Vereinigten Staaten. Google wertet die übermittelten Informationen aus und erbringt in diesem Kontext weitere Dienstleistungen für uns als Webseitenbetreiber. Dabei wird die ermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Google-Services zusammengeführt.

Erfahren Sie mehr zu den Datenschutzbedingungen von Google und Google Analytics unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html oder unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Nutzung von Social-Media-Plugins von Facebook

Aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem Betrieb unseres Online-Angebotes (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), verwendet diese Website das Facebook-Social-Plugin, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie über den folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Facebook Inc. hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084 Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ –, werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus und löschen Sie die gespeicherten Cookies. Über Ihr Facebook-Profil können Sie weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen. Zu den Einstellungen gelangen Sie hier:

Profileinstellungen bei Facebook:

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website:

http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese finden Sie hier:https://www.facebook.com/about/privacy/

Facebook Remarketing / Retargeting

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutz-Erklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences einfach mit unter folgendem Link deaktivieren: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Konversionsmessung mit dem Besucheraktions-Pixel von Facebook

Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

Kommentare und Beiträge

Wenn Sie auf unseren Seiten einen Kommentar schreiben oder einen Beitrag hinterlassen, speichern wir Ihre IP-Adresse. Das dient unserer Sicherheit als Websitebetreiber, denn verstößt Ihr Beitrag oder Kommentar gegen geltendes Recht, könnten uns Schwierigkeiten entstehen. Nur deshalb haben wir Interesse an Ihrer Identität. Gedeckt wird diese Aktivität durch Art. 6, Abs. 1 des DSGVO.

Verwendung von google maps

Auf dieser Site arbeiten wir mit Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Wir bieten Ihnen damit interaktive Karten direkt auf der Website und eröffnen Ihnen den Einsatz der komfortablen Karten-Funktionen. Durch das Öffnen der Webseite erhält Google die Information, dass Sie die Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies ist unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto – über das Sie eingeloggt sind – bereitstellt, oder ob kein Konto besteht. Sie sind eingeloggt und Ihre Daten werden direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wollen Sie die Zuordnung bei Google nicht, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen.

Verwendung von Links

Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten führt, ist zu beachten, dass diese Websites eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine – wie immer geartete – Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehmen. Keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit, der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen, übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage entstehen, wird – soweit rechtlich zulässig – ausgeschlossen.

Erfüllung der Registrierkassenpflicht

Im Rahmen der gesetzlichen Bedingungen müssen wir notwendige Rechnungsdaten, insbesondere Rechnungsempfänger, Rechnungsbetrag etc. an die in Österreich zuständigen Behörden (vormerklich Finanzamt) weiterleiten. Bei der Fa. AC Nautik e.U wird hierfür das vom Finanzamt akzeptierte online System von Hello Cash, Mariahilferstraße 136, 1150 Wien verwendet.

Sicherheit

Die Firma AC Nautik e. U. hat umfangreiche organisatorische und technische Maßnahmen ergriffen, um einen möglichst großen Schutz der zu verarbeitenden Daten zu gewährleisten. Es ist kein Geheimnis, dass internetbasierte Datentransfers Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein absoluter Schutz kann also nicht und zu keiner Zeit garantiert werden. Auf allen verwendeten End-Geräten wird Kaspersky Small Office Security 5 verwendet und permanent auf den aktuellen Stand gehalten. Die Datenträger sind per benutzerdefiniertem Passwort geschützt, die E-Mail-Accounts schützen starke Passwörter.

Alle Mitarbeiter der Firma AC Nautik e. U. wurden zum Datengeheimnis nach § 5 BDSG verpflichtet

Haftung

Alle auf www.staplerschein-oesterreich.at veröffentlichte Inhalte dienen lediglich der allgemeinen Information. Jede Haftung für deren Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität ist ausgeschlossen. Ebenso wird für den Inhalt von Internetseiten Dritter, zu denen durch Verlinkungen lediglich eine Verknüpfung hergestellt wird, keine Haftung übernommen und mach sich die AC Nautik e.U denn jeweiligen Inhalt nicht zu eigen. Wir weisen darauf hin, dass eine Verwendung von Links und ein daraus resultierender Besuch einer anderen Website als www.staplerschein-oesterreich.at ebenso eine erneute DSGVO des jeweiligen Webseitenbetreibers beinhaltet.

Kunden können folgende Rechte im Hinblick auf die Verarbeitung ihrer Daten geltend machen:

Auskunftsrecht

Kunden können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß Daten verarbeitet werden.

Recht auf Löschung

Kunden können die Löschung ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern diese unrechtmäßig verarbeitet werden oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten und andere Gründe können einer sofortigen Löschung entgegenstehen.

Recht auf Berichtigung

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, die unvollständig oder unrichtig sind, können Kunden jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Kunden können die Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten verlangen, wenn

die Richtigkeit der Daten bestritten wird, für die Dauer der Überprüfung der Richtigkeit,

die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, sie jedoch anstelle der Löschung die

Einschränkung der Datennutzung verlangen,

die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden, diese Daten jedoch noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt werden, oder

Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt wurde.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Kunden können die Zurverfügungstellung ihrer Daten, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangen, sofern diese Daten aufgrund einer erteilten und widerrufbaren Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages verarbeitet werden und diese Verarbeitung in einem automatisiertem Verfahren erfolgt.

Widerspruchsrecht

Kunden können gegen die Datenverarbeitung Widerspruch einlegen.

Beschwerderecht

Sollte die Verarbeitung der Daten gegen das Datenschutzrecht verstoßen ersucht die AC Nautik e.U. um direkte Kontaktaufnahme um den Sachverhalt aufzuklären. Kunden sind berechtigt, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren.

Geltendmachung der Rechte

Die Geltendmachung der angeführten Rechte erfolgt an:

AC Nautik e.U.

Anton – Hubmann – Platz 1

8077 Gössendorf

Tel Nr.: +43 (0) 676 3074163

E-Mail: support@kuestenpatent-kroatien.at

Rechtswirksamkeit

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO besteht die Rechtsgrundlage unserer DSGVO in folgenden Abschnitten:

Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSVGO

Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO

Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO

Art. 6 Abs. 1 lit. e DSGVO

Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

Art. 6 Abs. 4 DSGVO

Art. 9 Abs. 2 DSGVO

Insofern in der DSGVO nicht anders genannt, gelten obige Abschnitte für Nutzer aus dem Geltungsbereich der Datenschutzgrundverordnung , innerhalb der EU und des EWG.

Bildrechte:

© Erhan Ergin@stock-adobe.com

© mayatnik / Fotolia

© nd3000 / Fotolia

© Halfpoint / Fotolia

© kamonrat / Fotolia

© industrieblick / Fotolia

___________________________________________________________________________

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN DER FIRMA AC NAUTIK E.U

FÜR DIE STAPLERSCHEIN AUSBILDUNG – STAND 14.03.2018

  1. ANMELDUNG / 1.1 STORNIERUNGEN

Jede Anmeldung ist verbindlich. Sollte ein Teilnehmer(in) am Veranstaltungsbesuch verhindert sein, ist eine Stornierung bei uns kostenfrei möglich.

  1. TEILNEHMERBEITRAG

Der Kursbeitrag kann direkt bar im Kurs bezahlt werden oder nach Erhalt der Rechnung innerhalb von 14 Tagen.

  1. MINDESTTEILNEHMERZAHL

Als ein führender Anbieter gelten bei uns alle angebotenen Kurse ab der ersten Anmeldung grundsätzlich als Fixtermin.

  1. ÄNDERUNGEN IM KURSPROGRAMM / KURSABSAGE

Aufgrund der langfristigen Planung sind organisatorisch bedingte Programmänderungen möglich. Der Teilnehmer/die Teilnehmerin nimmt zur Kenntnis das es daher zu Änderungen von Kurstagen, Beginnzeiten, Terminen, Veranstaltungsorten, Trainern sowie eventuelle Veranstaltungsabsagen kommen kann. DieTeilnehmer werden sofort nach bekannt werden dieser Änderungen davon in geeigneter Weise verständigt. Ausdrücklich wird festgehalten, dass für die Teilnehmer demnach in diesem Fall kein Anspruch auf Durchführung des Seminars an einem bestimmten Tag mit einem bestimmten Trainer besteht und stehen dem Teilnehmer bei diesbezüglichen Änderungen auch keine Ansprüche, insbesondere Schadenersatzansprüche (zB. wegen Aufwendungen) zu. Bei einem Ausfall einer Veranstaltung durch Krankheit des Trainers oder durch sonstige unvorhergesehene Ereignisse besteht kein Anspruch des Teilnehmers auf Durchführung der Veranstaltung. Ersatz für entstandene Aufwendungen und sonstige Ansprüche kann der Teilnehmer daraus nicht ableiten. Dasselbe gilt für kurzfristig notwendige Terminverschiebungen. Muss eine Veranstaltung abgesagt werden, erfolgt eine abzugsfreie Rückerstattung von bereits eingezahlten Veranstaltungsbeiträgen. Die Rückzahlung erfolgt durch Überweisung auf einem vom Teilnehmer schriftlich bekannt gegebenes Konto. Für nicht zurückgegebenen Skriptum und Arbeitsunterlagen wird die Rückzahlung entsprechend vermindert. Es wird keine Gewähr für Druck- bzw. Schreibfehlern in den Publikationen und Internetseiten übernommen.

  1. SKRIPTEN, ARBEITSUNTERLAGEN

Die zur Verfügung gestellten Unterlagen dürfen nicht vervielfältigt, verbreitet, feilgehalten, der Öffentlichkeit zugänglich gemacht oder in Verkehr gebracht werden. Sollte ein Kursteilnehmer dagegen verstoßen, steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 3000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzansprüche der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.

  1. ABSOLVIERUNG DER PRÜFUNG

Es wird versucht die Prüfungstermine mit den Kursterminen abzugleichen um den Teilnehmer so eine bestmögliche zeitliche Prüfungsabsolvierung zu ermöglichen. Es werden grundsätzlich alle Termine mit dem Ministerium abgeklärt bzw. angemeldet. Sollte aus welchen Gründen auch immer der Prüfungstermin nicht stattfinden, treffen den Anbieter dieses Kurses keinerlei Haftungen, insbesondere nicht aus bereits getätigten Aufwendungen der Teilnehmer. Die Teilnehmer werden sofort nach bekannt werden dieser Änderung davon in geeigneter Weise verständigt.

  1. HAFTUNGSAUSSCHLUSS

7.1 In den Kursen sowie in den Kursunterlagen werden Informationen nach besten Wissen und Gewissen übermittelt. Die Firma AC Nautik e.U übernimmt jedoch keine Haftung für etwaige Fehler, die während des Vorbereitungskurses / Trainings mündlich oder schriftlich übermittelt oder in den Skripten enthalten sind.

7.2 Unabhängig davon haftet die Firma AC Nautik e.U aus welchen Rechtsgründen auch immer nur bei Vorsatz.

7.3 Festgehalten wird, dass bei schuldhafter Verletzung wesentlicher Vertragspflichten vom Teilnehmer die Firma AC Nautik e.U in keinem Fall haftet.

7.4 Ausschluss: Es wird versucht das erhöhte Risiko im Praktischen Teil sofern wie möglich gering zu halten, dennoch kann weder die Firma AC Nautik e.U und deren Mitarbeiter noch eventuell beauftragte Subfirmen, Trainer für Körperverletzungen und deren Folgen (allenfalls auch Tod)bzw. Verlust von Wertgegenständen, Beschädigungen, Vermögensschäden, Sachschäden sowie versicherungsmäßig nicht gedeckte Schäden bzw. bei Forderungen von Dritten haften.Diese Forderungen sind soweit ausnahmslos ausgeschlossen und der Teilnehmer hat für eine entsprechende Abdeckung dieses Risikos selbst Sorge zu tragen.

  1. SICHERHEIT

Der Kursteilnehmer ist verpflichtet für etwaige Schäden bei Schulungen, welche nicht vom Schulungspersonal zu vertreten sind, für eine entsprechende Abdeckung dieses Risikos selbst Sorge zu tragen bzw. aufzukommen. Weiteres muss der Teilnehmer geistig und körperlich in einen Zustand sein das er beim Praxistrainings uneingeschränkt teilnehmen kann. Hierfür hat ausschließlich der Kursteilnehmer selbst Sorge zu tragen. Ansonsten muss er dies vor Beginn der Firma AC Nautik e.u mitteilen, und behält sich dieses das Recht den Teilnehmer entsprechend dann abzulehnen.

  1. DATENSCHUTZ

Die persönlichen Angaben der Teilnehmer werden vertraulich behandelt. Die Daten können auch an Dritte weitergegeben werden. Zusätzlich können sie auch zukünftig über Produkte und Veranstaltungen usw. zu informiert werden mittels Post, Telefon, e-mail. Mit der Übermittlung der Daten willigen die Teilnehmer/innen bzw. Interessenten/innen ein, dass personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, Titel, Geburtsdatum, SVNR, Geburtsort, Firmenname, Firmenadresse, Telefonnummern, Email-Adressen, Zusendeadresse oder Privatadresse,) die elektronisch, telefonisch, mündlich, per Fax oder schriftlich übermittelt werden, gespeichert und für die Übermittlung von Informationen verwendet werden dürfen. Hinweis im Sinne der Gleichbehandlung Im Sinne einer leichte-ren Lesbarkeit sind die verwendeten Begriffe, Bezeichnungen und Funktionstitel meist in einer geschlechtsspezifischen Formulierung angeführt. Selbstverständlich stehen alle Veranstaltungen –, wenn nicht anders angegeben – gleichermaßen beiden Geschlechtern offen. Diese Einwilligung kann der Teilnehmer jederzeit ohne Angabe von Gründen per Post bei AC Nautik e.U, Anton Hubmann Platz 1/6, 8077 Gössendorf, Österreich widerrufen.

  1. RECHTSWIRKSAMKEIT

Diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen beziehen sich auf alle Kurse bzw. Veranstaltungen, Angeboten von AC Nautik e.U . Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt. Gerichtsstand: sachlich und örtlich zuständiges Gericht in Graz.

10.B EIGENE VIDEOAUFNAHMEN, SPRACHAUFZEICHNUNG, BILDAUFNAHMEN

Während der Veranstaltung (Seminar)dürfen keine Videoaufnahmen, Sprachaufzeichnung, Bildaufnahmen ohne Genehmigung vom Trainer(in) gemacht werden. Sollte ein Kursteilnehmer dagegen verstoßen, steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 2000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzansprüche der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.

10.C BEI OFFENSICHTLICHER ALKOHOLISIERUNG / DROGENEINFLUSS ODER HARTNÄCKIGEN STÖREN DES UNTERRICHTS

Bei offensichtlicher Alkoholisierung / Drogeneinfluss oder auch bei hartnäckigen massiven Stören des Unterrichts kann der Trainer(in) den Kursteilnehmer von der Veranstaltung verweisen. In diesen Fall hat der Kursteilnehmer nach Aufforderung vom Kursleiter unverzüglich den Kurs zu verlassen. Sollte ein Kursteilnehmer der Aufforderung nicht nachkommen, so steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 2000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzansprüche der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.

Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert.*

Anmeldung für Firmen

Pflichtfelder

Optionale Felder

Bei der Anmeldung von mehreren Personen, bitten wir darum uns diese mittels Vor- und Nachnamen, im Optionalem Feld bekannt zu geben.

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
und Datenschutzerklärung (DSVGO)

Datenschutzverordnung und AGB´s

Datenschutzerklärung

DSGVO, Stand Juni 2019

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber, AC Nautik e.U., FN 362504w, Anton-Hubmann-Platz 1, A-8077 Gössendorf, informieren.

Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen, sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch. Wir erläutern hier, wie wir allgemeine Daten und personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten und speichern.

Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf einer – auf dieser Website hinterlegten – Datei werden automatisch protokolliert. Die Speicherung dient internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, IP-Adresse des anfragenden Computers und Suchwörter. Die Daten-Erfassung steht immer in Einklang mit den landesspezifischen Datenschutzbestimmungen und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verarbeitung von allgemeinen Daten

Ein Zugriff auf die Internetseiten ‚Staplerschein – Hubstaplerführerausbildung’ von AC Nautik e. U. www.staplerschein-oesterreich.at ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, ohne sich zu registrieren oder anderweitig Daten übermitteln, werden trotzdem automatisch allgemeine Informationen erfasst.

Diese sogenannten SERVER-LOGFILES erfassen unter anderem:

besuchte Website,

Uhrzeit,

Art des Webbrowsers,

verwendetes Betriebssystem,

verwendete IP-Adresse etc.

Es handelt sich bei den automatisch gespeicherten Daten um Informationen, die keine Rückschlüsse auf die Person ermöglichen. Diese Aufzeichnungen dienen der Sicherung des Verbindungsaufbaus, der problemlosen Nutzung von Sites und anderen administrativen Zwecken. Die Daten dienen nicht der Personenidentifizierung. Als Rechtsgrundlage dient der Artikel 6, Abs. 1, DSGVO. Wird jedoch auf eine Serviceleistung von AC Nautik e. U. – Staplerschein zugegriffen, könnte eine Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig werden. Besteht hierfür keine gesetzliche Grundlage, so wird generell Ihre Einwilligung eingeholt, die jederzeit widerrufbar ist. Die SERVER-LOGFILES werden nach zwei Wochen automatisch gelöscht.

Die Fa. AC Nautik e.U., FN 362504w, Anton-Hubmann-Platz 1, 8077 Gössendorf, erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten von Kunden nur mit deren Einwilligung zu den vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die der Kunde uns freiwillig zur Verfügung stellte.

Die AC Nautik e.U. verarbeitet folgende Daten

Vorname, Familienname, Firma, Adresse, Postleitzahl, Ort, Ansprechpartner

Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer)

Die vom Kunden angegebenen gewünschten Daten für Kurs- Prüfungs- oder Praxistermine

Das vom Kunden angegebene gewünschte Produkt

IP-Adressen und Zugriffsdaten

sonstige freiwillig zur Verfügung gestellte Daten.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten bestehen aus Informationen, die sich auf eine bekannte oder identifizierbare, natürliche Person beziehen. Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail Anfragen und Eingabeformularen sowie persönlich übermitteln (z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung, der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme, zur Weiterleitung an Subfirmen, Partnerfirmen, Ministerien und Behörden sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen.

Zum Zweck der Anmeldung zur Prüfung bei den zuständigen Behörden werden IP-Adresse, Name, Anschrift, Geburtsdatum, Reisepässe, Personalausweise, ausgefüllte notwendige Formulare des Kunden gespeichert. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt an Partnerfirmen, Subfirmen, Ministerien und notwendige Behörden. Diese Daten werden bis zur Erfüllung vom Ziel, maximal nach Ende des Kalenderjahres gespeichert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie die Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Bei der Weitergabe an externe Dienstleister, werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen. Sie gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von § 8 DSG, § 96 TKG.

Verwendung von personenbezogenen daten für Eingabeformulare Personenbezogene Daten erhält AC Nautik per Mail bei Praxis- Kurs- und Prüfungsanmeldungen und im Rahmen von Eingabeformularen. Es werden IP-Adresse, Name, Adresse, Postleitzahl, Ort, E-Mail-Adresse, Geburtstag, gewünschte Termine, gewünschte Leistung, Telefonnummer zur Durchführung der Kontaktaufnahme, Freigabe von Downloads, Prüfungs- Kurs- und Praxisanmeldung sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen erhoben. Sämtliche über die entsprechenden Formulare erhobenen Daten werden bis zur Zielerfüllung, maximal bis zu Jahresende gespeichert.

Sofern Sie über ein entsprechendes Formular der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, werten wir – zur Optimierung unseres Angebots – Empfänger bezogen aus, welche Inhalte des Newsletters besonders interessant sind. Hierbei werden im Rahmen einer individuellen Profilierung die Öffnung bestimmter Inhalte oder das Klickverhalten im Newsletter erfasst und ausgewertet. Sie können Ihre Einwilligung in den Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, indem Sie sich auf unserer Website aus dem Newsletter austragen. Den Link zur Abmeldeseite finden Sie in jedem Newsletter.

Notwendigkeit der Bereitstellung von personenbezogenen Daten

Das Leistungs- und Angebotssortiment der AC Nautik e.U umfasst ein Kurs- und Schulungsangebot, welches es auch ermöglicht nachfolgend eine Prüfung zur Erlangung der jeweiligen Berechtigung ,- Hubstaplerschein- , abzulegen.

AC Nautik e.U unterliegt der Auskunftspflicht gegenüber der zuständigen österreichischen Behörde. Im Bedarfsfall, und im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, muss AC Nautik e.U die gewünschten Daten bekanntgeben. Weiters werden die Daten für die Erstellung des Befähigungsnachweises,

- Ausstellung des Staplerscheines-, und für die Archivierung benötigt. Somit stellt die fristgerechte, vollständige Unterlageneinbringung gemäß den gesetzlichen Gegebenheiten für den Prüfungskandidaten eine Pflicht dar. Die Übergabe bzw. Übersendung der notwendigen Unterlagen kann sowohl per E-Mail als auch persönlich erfolgen.

Folgen der Nichtbereitstellung von personenbezogenen Daten

Eine Nichtbereitstellung von notwendigen personenbezogenen Daten, Formularen bzw. Nachweisen welche für die Auftragserfüllung (Zielerreichung) durch AC Nautik notwendig sind führt dazu, dass die betroffenen Kunden keinen Befähigungsnachweis – Hubstaplerschein- erhalten können.

Löschung von Daten

Die AC Nautik e.U. löscht von Kunden bereitgestellte Daten und sonstigen personenbezogenen Daten, nach Beendigung des Auftragsverhältnisses spätestens nach Ablauf des Kalenderjahres.

Cookies und Webanalysedienste

Die AC Nautik e.U. verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind Textdateien, die auf dem Client-Rechner abgelegt werden und die der Browser speichert. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies dem Upload Center und dem Portal, den Browser zu erkennen und entsprechende Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Sie können Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Die AC Nautik e.U. nutzt temporäre Sitzungs-Cookies, permanente Cookies und Tracking Cookies.

Die AC Nautik e.U. nutzt Webanalysedienste Google Analyics von Google Inc.

Google Analytics, das von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, setzt Cookies ein. Die Cookies erzeugen Informationen, die an einen Google-Server übertragen werden. Diese Server befinden sich in der Regel in den USA, folgen aber Abkommen zur Nutzung des europäischen Wirtschaftsraumes und kürzen Ihre IP-Adresse vor Übermittlung in die Vereinigten Staaten. Google wertet die übermittelten Informationen aus und erbringt in diesem Kontext weitere Dienstleistungen für uns als Webseitenbetreiber. Dabei wird die ermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Google-Services zusammengeführt.

Erfahren Sie mehr zu den Datenschutzbedingungen von Google und Google Analytics unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html oder unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Nutzung von Social-Media-Plugins von Facebook

Aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem Betrieb unseres Online-Angebotes (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), verwendet diese Website das Facebook-Social-Plugin, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie über den folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Facebook Inc. hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084 Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ –, werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus und löschen Sie die gespeicherten Cookies. Über Ihr Facebook-Profil können Sie weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen. Zu den Einstellungen gelangen Sie hier:

Profileinstellungen bei Facebook:

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website:

http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese finden Sie hier:https://www.facebook.com/about/privacy/

Facebook Remarketing / Retargeting

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutz-Erklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences einfach mit unter folgendem Link deaktivieren: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Konversionsmessung mit dem Besucheraktions-Pixel von Facebook

Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

Kommentare und Beiträge

Wenn Sie auf unseren Seiten einen Kommentar schreiben oder einen Beitrag hinterlassen, speichern wir Ihre IP-Adresse. Das dient unserer Sicherheit als Websitebetreiber, denn verstößt Ihr Beitrag oder Kommentar gegen geltendes Recht, könnten uns Schwierigkeiten entstehen. Nur deshalb haben wir Interesse an Ihrer Identität. Gedeckt wird diese Aktivität durch Art. 6, Abs. 1 des DSGVO.

Verwendung von google maps

Auf dieser Site arbeiten wir mit Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Wir bieten Ihnen damit interaktive Karten direkt auf der Website und eröffnen Ihnen den Einsatz der komfortablen Karten-Funktionen. Durch das Öffnen der Webseite erhält Google die Information, dass Sie die Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies ist unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto – über das Sie eingeloggt sind – bereitstellt, oder ob kein Konto besteht. Sie sind eingeloggt und Ihre Daten werden direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wollen Sie die Zuordnung bei Google nicht, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen.

Verwendung von Links

Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten führt, ist zu beachten, dass diese Websites eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine – wie immer geartete – Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehmen. Keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit, der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen, übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage entstehen, wird – soweit rechtlich zulässig – ausgeschlossen.

Erfüllung der Registrierkassenpflicht

Im Rahmen der gesetzlichen Bedingungen müssen wir notwendige Rechnungsdaten, insbesondere Rechnungsempfänger, Rechnungsbetrag etc. an die in Österreich zuständigen Behörden (vormerklich Finanzamt) weiterleiten. Bei der Fa. AC Nautik e.U wird hierfür das vom Finanzamt akzeptierte online System von Hello Cash, Mariahilferstraße 136, 1150 Wien verwendet.

Sicherheit

Die Firma AC Nautik e. U. hat umfangreiche organisatorische und technische Maßnahmen ergriffen, um einen möglichst großen Schutz der zu verarbeitenden Daten zu gewährleisten. Es ist kein Geheimnis, dass internetbasierte Datentransfers Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein absoluter Schutz kann also nicht und zu keiner Zeit garantiert werden. Auf allen verwendeten End-Geräten wird Kaspersky Small Office Security 5 verwendet und permanent auf den aktuellen Stand gehalten. Die Datenträger sind per benutzerdefiniertem Passwort geschützt, die E-Mail-Accounts schützen starke Passwörter.

Alle Mitarbeiter der Firma AC Nautik e. U. wurden zum Datengeheimnis nach § 5 BDSG verpflichtet

Haftung

Alle auf www.staplerschein-oesterreich.at veröffentlichte Inhalte dienen lediglich der allgemeinen Information. Jede Haftung für deren Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität ist ausgeschlossen. Ebenso wird für den Inhalt von Internetseiten Dritter, zu denen durch Verlinkungen lediglich eine Verknüpfung hergestellt wird, keine Haftung übernommen und mach sich die AC Nautik e.U denn jeweiligen Inhalt nicht zu eigen. Wir weisen darauf hin, dass eine Verwendung von Links und ein daraus resultierender Besuch einer anderen Website als www.staplerschein-oesterreich.at ebenso eine erneute DSGVO des jeweiligen Webseitenbetreibers beinhaltet.

Kunden können folgende Rechte im Hinblick auf die Verarbeitung ihrer Daten geltend machen:

Auskunftsrecht

Kunden können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß Daten verarbeitet werden.

Recht auf Löschung

Kunden können die Löschung ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern diese unrechtmäßig verarbeitet werden oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten und andere Gründe können einer sofortigen Löschung entgegenstehen.

Recht auf Berichtigung

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, die unvollständig oder unrichtig sind, können Kunden jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Kunden können die Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten verlangen, wenn

die Richtigkeit der Daten bestritten wird, für die Dauer der Überprüfung der Richtigkeit,

die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, sie jedoch anstelle der Löschung die

Einschränkung der Datennutzung verlangen,

die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden, diese Daten jedoch noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt werden, oder

Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt wurde.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Kunden können die Zurverfügungstellung ihrer Daten, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangen, sofern diese Daten aufgrund einer erteilten und widerrufbaren Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages verarbeitet werden und diese Verarbeitung in einem automatisiertem Verfahren erfolgt.

Widerspruchsrecht

Kunden können gegen die Datenverarbeitung Widerspruch einlegen.

Beschwerderecht

Sollte die Verarbeitung der Daten gegen das Datenschutzrecht verstoßen ersucht die AC Nautik e.U. um direkte Kontaktaufnahme um den Sachverhalt aufzuklären. Kunden sind berechtigt, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren.

Geltendmachung der Rechte

Die Geltendmachung der angeführten Rechte erfolgt an:

AC Nautik e.U.

Anton – Hubmann – Platz 1

8077 Gössendorf

Tel Nr.: +43 (0) 676 3074163

E-Mail: support@kuestenpatent-kroatien.at

Rechtswirksamkeit

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO besteht die Rechtsgrundlage unserer DSGVO in folgenden Abschnitten:

Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSVGO

Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO

Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO

Art. 6 Abs. 1 lit. e DSGVO

Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

Art. 6 Abs. 4 DSGVO

Art. 9 Abs. 2 DSGVO

Insofern in der DSGVO nicht anders genannt, gelten obige Abschnitte für Nutzer aus dem Geltungsbereich der Datenschutzgrundverordnung , innerhalb der EU und des EWG.

Bildrechte:

© Erhan Ergin@stock-adobe.com

© mayatnik / Fotolia

© nd3000 / Fotolia

© Halfpoint / Fotolia

© kamonrat / Fotolia

© industrieblick / Fotolia

___________________________________________________________________________

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN DER FIRMA AC NAUTIK E.U

FÜR DIE STAPLERSCHEIN AUSBILDUNG – STAND 14.03.2018

  1. ANMELDUNG / 1.1 STORNIERUNGEN

Jede Anmeldung ist verbindlich. Sollte ein Teilnehmer(in) am Veranstaltungsbesuch verhindert sein, ist eine Stornierung bei uns kostenfrei möglich.

  1. TEILNEHMERBEITRAG

Der Kursbeitrag kann direkt bar im Kurs bezahlt werden oder nach Erhalt der Rechnung innerhalb von 14 Tagen.

  1. MINDESTTEILNEHMERZAHL

Als ein führender Anbieter gelten bei uns alle angebotenen Kurse ab der ersten Anmeldung grundsätzlich als Fixtermin.

  1. ÄNDERUNGEN IM KURSPROGRAMM / KURSABSAGE

Aufgrund der langfristigen Planung sind organisatorisch bedingte Programmänderungen möglich. Der Teilnehmer/die Teilnehmerin nimmt zur Kenntnis das es daher zu Änderungen von Kurstagen, Beginnzeiten, Terminen, Veranstaltungsorten, Trainern sowie eventuelle Veranstaltungsabsagen kommen kann. DieTeilnehmer werden sofort nach bekannt werden dieser Änderungen davon in geeigneter Weise verständigt. Ausdrücklich wird festgehalten, dass für die Teilnehmer demnach in diesem Fall kein Anspruch auf Durchführung des Seminars an einem bestimmten Tag mit einem bestimmten Trainer besteht und stehen dem Teilnehmer bei diesbezüglichen Änderungen auch keine Ansprüche, insbesondere Schadenersatzansprüche (zB. wegen Aufwendungen) zu. Bei einem Ausfall einer Veranstaltung durch Krankheit des Trainers oder durch sonstige unvorhergesehene Ereignisse besteht kein Anspruch des Teilnehmers auf Durchführung der Veranstaltung. Ersatz für entstandene Aufwendungen und sonstige Ansprüche kann der Teilnehmer daraus nicht ableiten. Dasselbe gilt für kurzfristig notwendige Terminverschiebungen. Muss eine Veranstaltung abgesagt werden, erfolgt eine abzugsfreie Rückerstattung von bereits eingezahlten Veranstaltungsbeiträgen. Die Rückzahlung erfolgt durch Überweisung auf einem vom Teilnehmer schriftlich bekannt gegebenes Konto. Für nicht zurückgegebenen Skriptum und Arbeitsunterlagen wird die Rückzahlung entsprechend vermindert. Es wird keine Gewähr für Druck- bzw. Schreibfehlern in den Publikationen und Internetseiten übernommen.

  1. SKRIPTEN, ARBEITSUNTERLAGEN

Die zur Verfügung gestellten Unterlagen dürfen nicht vervielfältigt, verbreitet, feilgehalten, der Öffentlichkeit zugänglich gemacht oder in Verkehr gebracht werden. Sollte ein Kursteilnehmer dagegen verstoßen, steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 3000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzansprüche der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.

  1. ABSOLVIERUNG DER PRÜFUNG

Es wird versucht die Prüfungstermine mit den Kursterminen abzugleichen um den Teilnehmer so eine bestmögliche zeitliche Prüfungsabsolvierung zu ermöglichen. Es werden grundsätzlich alle Termine mit dem Ministerium abgeklärt bzw. angemeldet. Sollte aus welchen Gründen auch immer der Prüfungstermin nicht stattfinden, treffen den Anbieter dieses Kurses keinerlei Haftungen, insbesondere nicht aus bereits getätigten Aufwendungen der Teilnehmer. Die Teilnehmer werden sofort nach bekannt werden dieser Änderung davon in geeigneter Weise verständigt.

  1. HAFTUNGSAUSSCHLUSS

7.1 In den Kursen sowie in den Kursunterlagen werden Informationen nach besten Wissen und Gewissen übermittelt. Die Firma AC Nautik e.U übernimmt jedoch keine Haftung für etwaige Fehler, die während des Vorbereitungskurses / Trainings mündlich oder schriftlich übermittelt oder in den Skripten enthalten sind.

7.2 Unabhängig davon haftet die Firma AC Nautik e.U aus welchen Rechtsgründen auch immer nur bei Vorsatz.

7.3 Festgehalten wird, dass bei schuldhafter Verletzung wesentlicher Vertragspflichten vom Teilnehmer die Firma AC Nautik e.U in keinem Fall haftet.

7.4 Ausschluss: Es wird versucht das erhöhte Risiko im Praktischen Teil sofern wie möglich gering zu halten, dennoch kann weder die Firma AC Nautik e.U und deren Mitarbeiter noch eventuell beauftragte Subfirmen, Trainer für Körperverletzungen und deren Folgen (allenfalls auch Tod)bzw. Verlust von Wertgegenständen, Beschädigungen, Vermögensschäden, Sachschäden sowie versicherungsmäßig nicht gedeckte Schäden bzw. bei Forderungen von Dritten haften.Diese Forderungen sind soweit ausnahmslos ausgeschlossen und der Teilnehmer hat für eine entsprechende Abdeckung dieses Risikos selbst Sorge zu tragen.

  1. SICHERHEIT

Der Kursteilnehmer ist verpflichtet für etwaige Schäden bei Schulungen, welche nicht vom Schulungspersonal zu vertreten sind, für eine entsprechende Abdeckung dieses Risikos selbst Sorge zu tragen bzw. aufzukommen. Weiteres muss der Teilnehmer geistig und körperlich in einen Zustand sein das er beim Praxistrainings uneingeschränkt teilnehmen kann. Hierfür hat ausschließlich der Kursteilnehmer selbst Sorge zu tragen. Ansonsten muss er dies vor Beginn der Firma AC Nautik e.u mitteilen, und behält sich dieses das Recht den Teilnehmer entsprechend dann abzulehnen.

  1. DATENSCHUTZ

Die persönlichen Angaben der Teilnehmer werden vertraulich behandelt. Die Daten können auch an Dritte weitergegeben werden. Zusätzlich können sie auch zukünftig über Produkte und Veranstaltungen usw. zu informiert werden mittels Post, Telefon, e-mail. Mit der Übermittlung der Daten willigen die Teilnehmer/innen bzw. Interessenten/innen ein, dass personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, Titel, Geburtsdatum, SVNR, Geburtsort, Firmenname, Firmenadresse, Telefonnummern, Email-Adressen, Zusendeadresse oder Privatadresse,) die elektronisch, telefonisch, mündlich, per Fax oder schriftlich übermittelt werden, gespeichert und für die Übermittlung von Informationen verwendet werden dürfen. Hinweis im Sinne der Gleichbehandlung Im Sinne einer leichte-ren Lesbarkeit sind die verwendeten Begriffe, Bezeichnungen und Funktionstitel meist in einer geschlechtsspezifischen Formulierung angeführt. Selbstverständlich stehen alle Veranstaltungen –, wenn nicht anders angegeben – gleichermaßen beiden Geschlechtern offen. Diese Einwilligung kann der Teilnehmer jederzeit ohne Angabe von Gründen per Post bei AC Nautik e.U, Anton Hubmann Platz 1/6, 8077 Gössendorf, Österreich widerrufen.

  1. RECHTSWIRKSAMKEIT

Diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen beziehen sich auf alle Kurse bzw. Veranstaltungen, Angeboten von AC Nautik e.U . Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt. Gerichtsstand: sachlich und örtlich zuständiges Gericht in Graz.

10.B EIGENE VIDEOAUFNAHMEN, SPRACHAUFZEICHNUNG, BILDAUFNAHMEN

Während der Veranstaltung (Seminar)dürfen keine Videoaufnahmen, Sprachaufzeichnung, Bildaufnahmen ohne Genehmigung vom Trainer(in) gemacht werden. Sollte ein Kursteilnehmer dagegen verstoßen, steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 2000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzansprüche der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.

10.C BEI OFFENSICHTLICHER ALKOHOLISIERUNG / DROGENEINFLUSS ODER HARTNÄCKIGEN STÖREN DES UNTERRICHTS

Bei offensichtlicher Alkoholisierung / Drogeneinfluss oder auch bei hartnäckigen massiven Stören des Unterrichts kann der Trainer(in) den Kursteilnehmer von der Veranstaltung verweisen. In diesen Fall hat der Kursteilnehmer nach Aufforderung vom Kursleiter unverzüglich den Kurs zu verlassen. Sollte ein Kursteilnehmer der Aufforderung nicht nachkommen, so steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 2000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzansprüche der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.

Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert.*

Ihr AC Nautik Team