IMPRIMA – DSGVO

Impressum der Firma AC Nautik e.U

Österreich 

at

Firma: AC Nautik e.U

Firmenbuchnummer:  FN 362504 w

UID – Nummer : ATU66378804 

Geschäftsanschrift:

AC Nautik e.U

Anton Hubmann Platz 1
E-mail Adresse: support@staplerschein-oesterreich.at

8077 Gössendorf

Kontakt:

Tel.: +43 (0)676 30 74 163

E-mail Adresse: support@staplerschein-oesterreich.at

Mitglied bzw. registriertes Unternehmen bei der Wirtschaftskammer Österreich:

iStock_000004926002XSmallLink zur unserer Website bei der WKO für Mitgliedsunternehmen

FG Freizeit- und Sportbetriebe Durchführung von Veranstaltungen
Organisation und Vermittlung von Veranstaltungen, Kongressen

FG Reisebüros Reisebüros mit vollem Berechtigungsumfang

Behörde gem ECG : Magistrat der Stadt Graz

Rechtsform: Einzelunternehmer

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

Datenschutzerklärung der Firma AC Nautik e.U

Datenschutzerklärung der Firma AC Nautik e. U. – Gössendorf, 14.06.2018,
Bereich Staplerschein-Ausbildung

Ein Zugriff auf die Internetseiten von AC Nautik e. U. – Staplerschein – ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Wenn Sie auf unsere

Website zugreifen, ohne sich zu registrieren oder anderweitig Daten übermitteln, werden trotzdem automatisch allgemeine Informationen erfasst.

DIESE SOGENANNTEN SERVER-LOGFILES ERFASSEN U. A.:

  • besuchte Website,
  • Uhrzeit
  • Art des Webbrowsers,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • verwendete IP-Adresse.

Es handelt sich bei den automatisch gespeicherten Daten um Informationen, die keine Rückschlüsse auf die Person ermöglichen. Diese Aufzeichnungen dienen der

Sicherung des Verbindungsaufbaus, der problemlosen Nutzung von Sites und anderen administrativen Zwecken. Die Daten dienen nicht der Personenidentifizierung.

Als Rechtsgrundlage dient der Artikel 6, Abs. 1, DSGVO.

Wird jedoch auf eine Serviceleistung von AC Nautik e. U. – Staplerschein – zugegriffen, könnte eine Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig werden.

Besteht hierfür keine gesetzliche Grundlage, so wird generell Ihre Einwilligung eingeholt, die jederzeit widerrufbar ist.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig vor Verwendung unserer Website. Wir erläutern hier, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten

und speichern. Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf einer – auf dieser Website hinterlegten – Datei werden automatisch protokolliert. Die Speiche-

rung dient internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, übertragene Da-

tenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, IP-Adresse des anfragenden Computers und Suchwörter. Die Daten-Erfassung steht

immer in Einklang mit den landesspezifischen Datenschutzbestimmungen und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten bestehen aus Informationen, die sich auf eine bekannte oder identifizierbare, natürliche Person beziehen. Wir verarbeiten und speichern

sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail Anfragen übermitteln (z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durch-

führung, der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme, zur Weiterleitung an Partnerfirmen und Behörden sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen.

Zum Zweck der Anmeldung zur Prüfung erhalten Sie auch einen Zugang zu unserem Upload Center. Zur Abwicklung werden IP-Adresse, Name, Anschrift, Geburtsda-

tum, Bankdaten, Reisepässe des Kunden gespeichert. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt an Partnerfirmen, Subfirmen, Ministerium und notwendige Behörden.

Diese Daten werden bis zur Erfüllung vom Ziel, maximal nach Ende des Kalenderjahres gespeichert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie die Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss

eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatori-

sche Maßnahmen ergriffen, Sie gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbei-

tung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von § 8 DSG, § 96 TKG.

VERWENDUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN FÜR EINGABEFORMULARE

Personenbezogene Daten erhält AC Nautik per Mail bei Kurs- und Prüfungsanmeldungen und im Rahmen von Eingabeformularen. Es werden IP-Adresse, Name,

Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtstag, Telefonnummer zur Durchführung der Kontaktaufnahme, Freigabe von Downloads, Prüfungsanmeldung sowie zur weiteren

Pflege von Kundenbeziehungen erhoben.

Sofern Sie über ein entsprechendes Formular der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, werten wir – zur Optimierung unseres Angebots – Empfänger

bezogen aus, welche Inhalte des Newsletters besonders interessant sind. Hierbei werden im Rahmen einer individuellen Profilierung die Öffnung bestimmter Inhalte

oder das Klickverhalten im Newsletter erfasst und ausgewertet. Sie können Ihre Einwilligung in den Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, indem Sie sich auf

unserer Website aus dem Newsletter austragen. Den Link zur Abmeldeseite finden Sie in jedem Newsletter. Sämtliche über die entsprechenden Formulare erhobenen

Daten werden bis zur Zielerfüllung, maximal bis zu Jahresende gespeichert.

VERWENDUNG VOM UPLOAD CENTER

Zum Zwecke der Anmeldung zur Prüfung erhalten personenbezogene Daten auch einen Zugang zu unseren Upload Center (Server). Zur Abwicklung werden IP-Daten,

Name, Anschrift, Geburtsdatum, Bankdaten, Reisepässe des Kunden gespeichert. Eine ‘Datenübermittlung an Dritte’ erfolgt an Partnerfirmen, Subfirmen, Ministeri-

um und notwendige Behörden. Diese Daten werden bis zur Erfüllung vom Ziel, maximal zum Jahresende gespeichert.

RECHTE AUF DATENEINSICHT

Sie haben das Recht (DSGVO) und jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über: die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und

über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen (Art. 15 DSGVO). Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf

Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Sperrung bzw. Löschung Ihrer Daten (Art. 17 DSGVO und Art.18 DSGVO).

Kontaktieren Sie uns dazu unter der Adresse per Post an:

AC Nautik e. U. – Anton Hubmann Platz 1/6 – 8077 Gössendorf

oder per E-mail an support@staplerschein-oesterreich.at

VERWENDUNG VON COOKIES

AC Nautik verwendet auf seinen Internetseiten Cookies, das sind Textdateien, welche über den Internetbrowser in einen Computer gelangen und dort abgespeichert

werden. Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuchs unserer Website zu Werbe-, Kommunikationszwecken und zur Durchführung des Einkaufsvorgangs

Cookies einsetzen. Hinsichtlich der Art der erhobenen Daten sowie der Dauer der Speicherung verweisen wir auf die entsprechenden Abschnitte in dieser Daten-

schutzerklärung hin. Einige dieser Cookies werden von unserem Server auf Ihr Computersystem überspielt, wobei es sich dabei um sitzungsbezogene (Session) Coo-

kies handelt. Diese werden automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Andere, dauerhafte (Tracking) Cookies verbleiben auf

Ihrem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihren Computer beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Die Verweildauer hängt von den Einstellungen Ihres

Internet-Browsers ab. Sie haben die Möglichkeit, sämtliche Cookies von allen besuchten Websites durch Änderung der Einstellung in Ihrem Internet-Browser zu ak-

zeptieren oder abzulehnen.

Bitte beachten Sie, dass gewisse Funktionen auf unserer Website nicht verfügbar sind, wenn Sie die Cookies deaktivieren. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie die Einstel-

lungen in Ihrem Browser ändern oder Cookies löschen können, lesen Sie dazu bitte die von Ihrem Browser zur Verfügung gestellten Anleitungen.

VERWENDUNG VON SOCIAL PLUGINS

Die Social-Plugins knüpfen Direktverbindungen zwischen Ihrem Browser und dem jeweiligen Social-Server (Facebook, Google Plus oder Twitter). Wir als Websitebe-

treiber haben keinerlei Einfluss auf die Daten, welche durch Plugins an die Server der Social-Media-Dienste übermittelt werden.

Auf dieser Website werden Social Plugins der sozialen Netzwerke Facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA), Google Plus (Goo-

gle Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA) verwendet. Diese

ermöglichen Ihnen insbesondere Inhalte der Website mit Ihren Netzwerk-Kontakten zu teilen. Aufgrund der Einbindung erhalten die Netzwerk-Anbieter die Informa-

tion, dass von Ihrer IP-Adresse die entsprechende Website unseres Internetangebots aufgerufen wurde. Sofern Sie bei den Netzwerken angemeldet sind, können die

Netzwerk-Anbieter darüber hinaus Ihren Besuch unserer Website Ihrem Netzwerk-Konto zuordnen.

VERWENDUNG VON GOOGLE MAPS

Auf dieser Site arbeiten wir mit Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“)

betrieben. Wir bieten Ihnen damit interaktive Karten direkt auf der Website und eröffnen Ihnen den Einsatz der komfortablen Karten-Funktionen.

Durch das Öffnen der Webseite erhält Google die Information, dass Sie die Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies ist unabhängig davon, ob Google ein

Nutzerkonto – über das Sie eingeloggt sind – bereitstellt, oder ob kein Konto besteht. Sie sind eingeloggt und Ihre Daten werden direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wollen Sie die Zuordnung bei Google nicht, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen.

VERWENDUNG VON LINKS

Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten führt, ist zu beachten,

dass diese Websites eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine –

wie immer geartete – Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehmen.

Keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit, der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen, übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für

die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und

Informationen dieser Homepage entstehen, wird – soweit rechtlich zulässig – ausgeschlossen.

KOMMENTARE UND BEITRÄGE

Wenn Sie auf unseren Seiten einen Kommentar schreiben oder einen Beitrag hinterlassen, speichern wir Ihre IP-Adresse. Das dient unserer Sicherheit als Websitebe-

treiber, denn verstößt Ihr Beitrag oder Kommentar gegen geltendes Recht, könnten uns Schwierigkeiten entstehen. Nur deshalb haben wir Interesse an Ihrer Identi-

tät. Gedeckt wird diese Aktivität durch Art. 6, Abs. 1 des DSGVO.

HAFTUNG

Alle auf www.staplerschein-oesterreich.at veröffentlichte Inhalte dienen ledeglich der allgemeinen Information. Jede Haftung für deren Richtigkeit, Voll-

ständigkeit und Aktualität ist ausgeschlossen. Ebenso wird für den Inhalt von Internetseiten Dritter, zu denen durch Verlinkungen lediglich eine Verknüpfung

hergestellt wird, keine Haftung und mach sich die AC Nautik e.U dennjeweiligen Inhalt nicht zu eigen. Alle Rechte vobehalten. Vervielfältigung, Speicherung

und Nutzung von Texten, Daten und Fotos nur mit vorheriger Zustimmung der AC Nautik e.U

KONTAKTDATEN

Wenn Sie aus irgendeinem Grund mit uns (Websitebetreiber) Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre Eingangsdaten speichern, um diese im Fall einer Beantwortung

parat zu haben. Ohne Ihre ausdrückliche Genehmigung geben wir die Daten nicht an Dritte weiter.

GERÄTE UND SICHERHEIT

Nachfolgende Geräte werden in der Firma AC Nautik e. U. bei der Datenverarbeitung und Sicherung eingesetzt:

Geräte:

Asus F555L Laptop

Geräte Namen: ACMAS

Seriennummer: F3N0CV477738132

Betriebssystem: Windows 10

PC Acer Aspire M5810

Geräte Namen: AC-NAUTIK-PC

Seriennummer: 92MFW7LVAN938186E42702

Betriebssystem: Windows 7

SICHERHEIT

Die Firma AC Nautik e. U. hat umfangreiche organisatorische und technische Maßnahmen ergriffen, um einen möglichst großen Schutz der zu verarbeitenden Daten

zu gewährleisten. Es ist kein Geheimnis, dass internetbasierte Datentransfers Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein absoluter Schutz kann also nicht und zu keiner

Zeit garantiert werden.

Auf allen verwendeten End-Geräten wird Kaspersky Small Office Security 5 verwendet und permanent auf den aktuellen Stand gehalten.

Die Datenträger sind per benutzerdefiniertem Passwort geschützt, die E-Mail-Accounts schützen starke Passwörter.

DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Martin Fuchshofer

Geschäftsinhaber

Alle Mitarbeiter der Firma AC Nautik e. U. wurden zum Datengeheimnis nach § 5 BDSG verpflichtet

ONLINE-STREITBEILEGUNG

Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung: www.ec.europa.eu/consumers/odr

RECHTSWIRKSAMKEIT

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen

Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Gerichtsstand: sachlich und örtlich zuständiges Gericht in Graz.

Bildnachweis

© mayatnik / Fotolia

© nd3000 / Fotolia

© Halfpoint / Fotolia

© kamonrat / Fotolia

© industrieblick / Fotolia

_______________________________________________________________________________

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN DER FIRMA AC NAUTIK E.U

FÜR DIE STAPLERSCHEIN AUSBILDUNG – STAND 14.03.2018

  1. ANMELDUNG / 1.1 STORNIERUNGEN

Jede Anmeldung ist verbindlich. Sollte ein Teilnehmer(in) am Veranstaltungsbesuch verhindert sein, ist eine Stornierung bei uns kostenfrei möglich.

  1. TEILNEHMERBEITRAG

Der Kursbeitrag kann direkt bar im Kurs bezahlt werden oder nach Erhalt der Rechnung innerhalb von 14 Tagen.

  1. MINDESTTEILNEHMERZAHL

Als ein führender Anbieter gelten bei uns alle angebotenen Kurse ab der ersten Anmeldung grundsätzlich als Fixtermin.

  1. ÄNDERUNGEN IM KURSPROGRAMM / KURSABSAGE

Aufgrund der langfristigen Planung sind organisatorisch bedingte Programmänderungen möglich. Der Teilnehmer/die Teilnehmerin nimmt zur Kenntnis das

es daher zu Änderungen von Kurstagen, Beginnzeiten, Terminen, Veranstaltungsorten, Trainern sowie eventuelle Veranstaltungsabsagen kommen kann. Die

Teilnehmer werden sofort nach bekannt werden dieser Änderungen davon in geeigneter Weise verständigt. Ausdrücklich wird festgehalten, dass für die Teil-

nehmer demnach in diesem Fall kein Anspruch auf Durchführung des Seminars an einem bestimmten Tag mit einem bestimmten Trainer besteht und stehen

dem Teilnehmer bei diesbezüglichen Änderungen auch keine Ansprüche, insbesondere Schadenersatzansprüche (zB. wegen Aufwendungen) zu. Bei einem

Ausfall einer Veranstaltung durch Krankheit des Trainers oder durch sonstige unvorhergesehene Ereignisse besteht kein Anspruch des Teilnehmers auf Durch-

führung der Veranstaltung. Ersatz für entstandene Aufwendungen und sonstige Ansprüche kann der Teilnehmer daraus nicht ableiten. Dasselbe gilt für kurz-

fristig notwendige Terminverschiebungen. Muss eine Veranstaltung abgesagt werden, erfolgt eine abzugsfreie Rückerstattung von bereits eingezahlten Veran-

staltungsbeiträgen. Die Rückzahlung erfolgt durch Überweisung auf einem vom Teilnehmer schriftlich bekannt gegebenes Konto. Für nicht zurückgegebenen

Skriptum und Arbeitsunterlagen wird die Rückzahlung entsprechend vermindert. Es wird keine Gewähr für Druck- bzw. Schreibfehlern in den Publikationen

und Internetseiten übernommen.

  1. SKRIPTEN, ARBEITSUNTERLAGEN

Die zur Verfügung gestellten Unterlagen dürfen nicht vervielfältigt, verbreitet, feilgehalten, der Öffentlichkeit zugänglich gemacht oder in Verkehr gebracht

werden. Sollte ein Kursteilnehmer dagegen verstoßen, steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 3000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzan-

sprüche der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.

  1. ABSOLVIERUNG DER PRÜFUNG

Es wird versucht die Prüfungstermine mit den Kursterminen abzugleichen um den Teilnehmer so eine bestmögliche zeitliche Prüfungsabsolvierung zu ermög-

lichen. Es werden grundsätzlich alle Termine mit dem Ministerium abgeklärt bzw. angemeldet. Sollte aus welchen Gründen auch immer der Prüfungstermin

nicht stattfinden, treffen den Anbieter dieses Kurses keinerlei Haftungen, insbesondere nicht aus bereits getätigten Aufwendungen der Teilnehmer. Die Teil-

nehmer werden sofort nach bekannt werden dieser Änderung davon in geeigneter Weise verständigt.

  1. HAFTUNGSAUSSCHLUSS

7.1 In den Kursen sowie in den Kursunterlagen werden Informationen nach besten Wissen und Gewissen übermittelt. Die Firma AC Nautik e.U übernimmt jedoch

keine Haftung für etwaige Fehler, die während des Vorbereitungskurses / Trainings mündlich oder schriftlich übermittelt oder in den Skripten enthalten sind.

7.2 Unabhängig davon haftet die Firma AC Nautik e.U aus welchen Rechtsgründen auch immer nur bei Vorsatz.

7.3 Festgehalten wird, dass bei schuldhafter Verletzung wesentlicher Vertragspflichten vom Teilnehmer die Firma AC Nautik e.U in keinem Fall haftet.

7.4 Ausschluss: Es wird versucht das erhöhte Risiko im Praktischen Teil sofern wie möglich gering zu halten, dennoch kann weder die Firma AC Nautik e.U und

deren Mitarbeiter noch eventuell beauftragte Subfirmen, Trainer für Körperverletzungen und deren Folgen (allenfalls auch Tod)bzw. Verlust von Wertgegen-

ständen, Beschädigungen, Vermögensschäden, Sachschäden sowie versicherungsmäßig nicht gedeckte Schäden bzw. bei Forderungen von Dritten haften.

Diese Forderungen sind soweit ausnahmslos ausgeschlossen und der Teilnehmer hat für eine entsprechende Abdeckung dieses Risikos selbst Sorge zu tragen.

  1. SICHERHEIT

Der Kursteilnehmer ist verpflichtet für etwaige Schäden bei Schulungen, welche nicht vom Schulungspersonal zu vertreten sind, für eine entsprechende Ab-

deckung dieses Risikos selbst Sorge zu tragen bzw. aufzukommen. Weiteres muss der Teilnehmer geistig und körperlich in einen Zustand sein das er beim

Praxistrainings uneingeschränkt teilnehmen kann. Hierfür hat ausschließlich der Kursteilnehmer selbst Sorge zu tragen. Ansonsten muss er dies vor Beginn

der Firma AC Nautik e.u mitteilen, und behält sich dieses das Recht den Teilnehmer entsprechend dann abzulehnen.

  1. DATENSCHUTZ

Die persönlichen Angaben der Teilnehmer werden vertraulich behandelt. Die Daten können auch an Dritte weitergegeben werden. Zusätzlich können sie auch

zukünftig über Produkte und Veranstaltungen usw. zu informiert werden mittels Post, Telefon, e-mail. Mit der Übermittlung der Daten willigen die Teilnehmer/

innen bzw. Interessenten/innen ein, dass personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, Titel, Geburtsdatum, SVNR, Geburtsort, Firmenname, Firmenad-

resse, Telefonnummern, Email-Adressen, Zusendeadresse oder Privatadresse,) die elektronisch, telefonisch, mündlich, per Fax oder schriftlich übermittelt

werden, gespeichert und für die Übermittlung von Informationen verwendet werden dürfen. Hinweis im Sinne der Gleichbehandlung Im Sinne einer leichte-

ren Lesbarkeit sind die verwendeten Begriffe, Bezeichnungen und Funktionstitel meist in einer geschlechtsspezifischen Formulierung angeführt. Selbstver-

ständlich stehen alle Veranstaltungen –, wenn nicht anders angegeben – gleichermaßen beiden Geschlechtern offen. Diese Einwilligung kann der Teilnehmer

jederzeit ohne Angabe von Gründen per Post bei AC Nautik e.U, Anton Hubmann Platz 1/6, 8077 Gössendorf, Österreich widerrufen.

  1. RECHTSWIRKSAMKEIT

Diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen beziehen sich auf alle Kurse bzw. Veranstaltungen, Angeboten von AC Nautik e.U . Sofern Teile oder einzelne For-

mulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes

in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt. Gerichtsstand: sachlich und örtlich zuständiges Gericht in Graz.

10.B EIGENE VIDEOAUFNAHMEN, SPRACHAUFZEICHNUNG, BILDAUFNAHMEN

Während der Veranstaltung(Seminar)dürfen keine Videoaufnahmen,Sprachaufzeichnung, Bildaufnahmen ohne Genehmigung vom Trainer(in) gemacht wer-

den. Sollte ein Kursteilnehmer dagegen verstoßen, steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 2000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzansprü-

che der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.

10.C BEI OFFENSICHTLICHER ALKOHOLISIERUNG / DROGENEINFLUSS ODER HARTNÄCKIGEN STÖREN DES UNTERRICHTS

Bei offensichtlicher Alkoholisierung / Drogeneinfluss oder auch bei hartnäckigen massiven Stören des Unterrichts kann der Trainer(in) den Kursteilnehmer

von der Veranstaltung verweisen. In diesen Fall hat der Kursteilnehmer nach Aufforderung vom Kursleiter unverzüglich den Kurs zu verlassen. Sollte ein Kur-

steilnehmer der Aufforderung nicht nachkommen, so steht der AC Nautik eine Pauschalentschädigung von € 2000,00 zu. Weitergehende Schadenersatzan-

sprüche der AC Nautik wegen eines diesbezüglichen Verstoßes bleiben davon unberührt.